加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

男教师突袭查女寝,学生:不敲门就进

时间:2017-11-25 14:26:09  来源:  作者:

 近日,有视频曝光河南三门峡某学校宿管阿姨和男教师闯入女生寝室排查大功率电器。

 

  据该校学生反映,他们没有敲门直接进入寝室,宿舍锁门的话,直接用钥匙开门进入。然后翻箱倒柜,把被没收的电器和学生的食品堆积在楼道里。

 

  有的女生还没穿衣服,吓得只能钻进被窝,有位男教师竟然还站在宿舍里抽烟。

 

  校方表示,因为违规电器的使用会导致宿舍经常跳闸,此举是为了排查寝室安全隐患。

  该视频一经曝光,有关于学生隐私和校园管理等话题引起了网友的讨论↓↓↓

  @JoneWs018:我上大学的时候也查过宿舍,都是我们学生会一类的组织去查,不过都是提前通报过,说每天几点几点查宿舍留人。也不翻箱倒柜,就直接进去检查一下,什么变压插座一类的,毕竟大件电器没那么容易藏。其实挺有必要的。我们大学就发生过新生用热得快把宿舍给烧了的事。

  @用户甲:不突袭的话,大功率的电器不容易查出来。突袭吧又容易被暴露隐私。矛盾啊!不好解决,全靠学生自觉了呗,安全第一。

  @Free:别说女生宿舍了,就是进男生宿舍或其他人房间,不也得先敲门嘛,这是礼貌问题,更何况是女生宿舍,这不是耍流氓吗?还老师呢,就这人品吗?

  @范兵先生:不允许使用电器是对学生负责,但是你不敲门就进说不过去了,还有火腿肠干嘛收走啊~~那又不是电器!

  从评论不难看出,大部分网友对此视频宿管老师的做法极为不满。

  其实类似的事件不止一次发生了:

  2010年10月16日,仙林大学城某高校数名男老师夜半突击查大学女生宿舍,负责人称男老师查女生宿舍纯属偶然。

  2014年9月10日,据咸阳某学校女学生反映,晚上洗漱时间,有一男一女老师来到了女生宿舍查手机,使女生受到惊吓,不敢住校。

  2016年3月,西安东郊某学校男老师清晨进女生宿舍,学生反映:老师也没问穿衣服了没。

  虽说宿舍隔三差五查房是一件校园中很普遍的事情,毕竟在学校寝室用违规电器发生意外伤亡的事故屡出不穷。有些时候不突击检查得不到想要的效果,而突击检查则会显对于学生的考虑有些欠妥。这似乎是一件有些矛盾的事情。

  但是,安排男教工进入女生寝室,是否有欠妥当?在校学生的隐私与安全应该如何保证?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧